科室介绍

内蒙古妇幼保健院儿童保健科承担着我区集体儿童管理、散居儿童保健、儿童生长发育监测、儿童心理卫生保健与咨询、儿童营养卫生与咨询、儿童眼保健、儿童听力保健及儿童常见病与多发病的预防与治疗。同时承担着妇幼卫生合作项目中儿童保健方面的基层监督指导及培训。

现有主任医师4人,副主任医师3人,主管医师2人,医师/检验师4人,见习医师1人,护士1人。下设二级学科:儿童体检专科、儿童营养专科、儿童认知心理专科、儿童运动体质专科。开设的门诊有:儿保专家门诊、儿保专家优质服务门诊、儿童认知、心理门诊、儿童营养门诊、儿童生长发育监测门诊、儿童听力保健门诊、儿童系统管理、儿童体检门诊、儿童铅中毒防治门诊、儿童早期发展等门诊。开展儿童系统保健的咨询指导、对儿童贫血、佝偻病、微量元素缺乏、维生素A缺乏、碘缺乏、儿童肥胖、矮小等营养性疾病进行诊治,并开展儿童铅中毒防治及03岁儿童早期发展的宣教与指导,对儿童多动、抽动、情绪障碍、孤独症、儿童感觉统合失调、学习困难、注意力缺陷等诊断、咨询、指导与针对性训练。

          拥有实力较强的儿童营养实验室,现有日本日立原装F2500型荧光分光光度计、BH5100型原子吸收光谱仪、BH5101S型原子吸收光谱仪、BH2100型钨舟原子吸收光谱仪、BH2101型钨舟原子吸收光谱仪、紫外分光光度计等,对儿童常见营养缺乏病及铅中毒提供可靠的实验室诊断。

我们的宗旨是为宝宝的身心健康保驾护航!就诊电话:6691135

 

 

 

[详细]

医师介绍
  • 科室动态
  • 健康资讯
  • 科室特色

版权所有(C)内蒙古自治区妇幼保健院
蒙ICP备17001728号-1
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区北二环快速路18号
邮编:010020