全民营养周系列活动 ——儿童如何提高免疫力,听听专家怎么说?

2020-05-20
      很多家长经常会拿孩子的高矮胖瘦来判定一个孩子是否营养均衡,但由于个体存在差异,不一定瘦的孩子就营养不好。孩子健康与否,要看日常生活中抵抗力如何,流感的季节是否经常感冒,平时是不是胃口不佳等综合因素来决定的。儿童期免疫系统尚未发育成熟,不同年龄阶段的孩子,需要的营养也是不同的,要根据孩子不同年龄阶段的营养需求来给孩子合理搭配、科学喂养,提高免疫力。如何“吃”出营养、“吃”出抵抗力,听听专家怎么说?

51819日两天,内蒙古自治区妇幼保健院孕妇学校线上云课堂,开展了关于《宝宝营养素与免疫力》、《合理膳食免疫力基石——辅食添加》的讲座,针对婴儿期、学龄期讲解了合理膳食在提高免疫力过程中的重要作用。儿保科主任医师王文丽详细讲解了常见营养素,如铁、锌、碘、维生素A对机体的免疫调节作用,主治医师栗新燕对婴儿期辅食添加与提高免疫力的关系进行了阐述。在讲座过程中,线上观众积极参与互动,反响热烈并在讲座结束后抽取幸运观众赠送礼品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:栗新燕

编辑:季  蓬

编审:赵  芳  王晓云

 

版权所有(C)内蒙古自治区妇幼保健院
蒙ICP备17001728号-1
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区北二环快速路18号
邮编:010020