内蒙古自治区妇幼保健院召开2020年人间鼠疫诊疗防控培训会议

2020-04-20

  2020年04月17日下午3:00分,内蒙古妇幼保健院人间鼠疫诊疗防控培训专题会议在学术报告厅召开,院党委书记贾跃旗、全院科主任、护士长、医生、护士、行政科室人员代表共308人参加了会议。

  会上,党委书记贾跃旗对去年的鼠疫培训及培训效果给予了肯定。并对目前的鼠疫防控工作提出要求,贾书记指出今年的鼠间鼠疫疫情形势严峻,全院医务人员首先要高度重视,积极开展相关学习;其次要做好诊断、鉴别诊断、治疗等培训,对于鼠疫防控中高风险地区动物疫源旗县流行情况等做到足够的了解掌握,以便开展工作;最后要落实首诊责任制,把好院内监测关口及时发现上报可疑病例,落实四早措施,做好院内感染防控工作。

  培训中,内科主任医师李宏讲述了2019年内蒙古4例人间鼠疫病例,及鼠疫的特点、诊断、鉴别诊断和治疗。感控科云瑞涛主任从鼠疫的院内防控、医护人员防护、垃圾污物处理等方面进行了详细的讲解。

  此次培训对于增强我院医务人员鼠疫防控意识,全面做好监测、诊断、治疗、防护、院感、宣传等工作起到了至关重要的作用,力争构筑我院鼠疫防控安全屏障,为广大就诊患者提供良好的就诊环境。

  

撰稿:哈斯娜布其

拍摄:高伟韦

编辑:高伟韦

编审:赵  芳   王晓云

版权所有(C)内蒙古自治区妇幼保健院
蒙ICP备17001728号-1
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区北二环快速路18号
邮编:010020